取り扱いコーヒー豆

original blend

スペシャリティコーヒーのみを使用しブレンドしております。

MILD(マイルド)
コーヒーらしい飲みやすさを重視したバランスの良いブレンド、コーヒーの持つ甘さとコーヒー感をすっきりとお楽しみいただけます。

STRONG(ストロング)
深煎りのコーヒーを加えることで苦味とコクを表現したブレンド、甘さの質感やコーヒーらしさもより濃厚になります。

FRUITS(フルーツ)
アフリカ産のコーヒーを多く配合し、焙煎度を浅くせずに華やかな香りとフルーティーな味わいのブレンドに仕上げました。

 

Straight coffee all specialty

スペシャリティコーヒーのみを仕入れ、販売しております。

 

Kenya(ケニア)
ケニア産のコーヒーの特徴であるしっかりしたボディ感とフルーティーな風味を強く鮮明に感じることができるコーヒーです。
ウォッシュドコーヒーの特徴でもあるクリーンな液質に、カシスやドライトマトのようなフルーツ系の香りと、黒糖のような甘味、そして安定感のあるボディ、高いレベルでバランスの取れたコーヒー。

精製 ウォッシュド
産地 ムランガ、ニエリ、キリニャガ
農園 農園指定なし
品種 主にSL28、SL34

Ethiopia(エチオピア)
アラビカコーヒー発祥の国と言われるエチオピアの中でも特に有名な産地である“イルガチェフェ”から届いた高品質なナチュラルプロセスのコーヒー。
モカフレーバーの特徴とも言えるベリー系の香りをはっきりと感じることができます。華やかな酸と甘さも相まって最も個性を感じやすいコーヒーの一つです。
精製 ナチュラル
産地 イルガチェフェ
農園 農園指定なし
品種 在来種

Tanzania(タンザニア)
日本ではかつて「キリマンジャロ」と呼ばれていたタンザニア産のアラビカコーヒー。近年ではトレーサビリティの観点からキリマンジャロの呼称はあまり使われなくなりました。
穏やかながらもはっきりと酸を感じることができますが、バランスに優れた飲みやすいコーヒーです。酸の質はグレープのようなやや渋みを伴ったもので、紅茶のようなニュアンスもわずかに感じていただけます。

精製 ウォッシュド
産地 ンベヤ
農園 農園指定なし
品種 N39、KP423

Indonesia(インドネシア)
一般的に「マンデリン」と呼ばれるコーヒー、独特の精選方法によって生じる香味が特徴的。
ハーバル、グラッシーなど緑色な印象の風味に加えグレープフルーツに似た甘さも感じられる。酸味は比較的抑えられていて、しっかりとした質感も特徴。

精製 スマトラ式
産地 スマトラ島北部 リントンニフタ、パランギナン
農園 農園指定なし
品種 ティピカ系

Costa Rica(コスタリカ)
チョコレート、ナッツ、トーストのような軽やかな甘さと、リンゴを連想させるほのかな酸味、珈琲本来の甘さを感じられる珈琲

精製 ハニー(レッドハニー)
産地 トレスリオス及びタラス
農園 地域の小農家
品種 カツーラ、カツアイ、等

Brazil(ブラジル)
ブラジルらしさを全て兼ね備えたお手本のようなコーヒー。ローストしたナッツのような香り、チョコレートのような甘さ、軽めの質感、徹底的に追求したハイレベルなブラジルコーヒーです。

精製 ナチュラル
産地 サントアントニオドアンパロ周辺
農園 サントアントニオエステートコーヒー生産者組合(SAEC)
品種 ムンドノーボ、カツカイ、カツアイ

Colombia(コロンビア)
バランスに優れたコロンビアコーヒーの中でも柑橘系の甘い酸味が特徴の南部ウィラ産のコーヒーをセレクト。フルーティーな香りとキャラメルのような甘さを併せ持ち、やや重めのボディ感がコーヒーらしい味わいを演出します。

精製 ウォッシュド
産地 ウィラ地区南部 サン アグスチン村
農園 農園指定なし
品種 カスティージョ、コロンビア、カツーラなど

GUATEMALA (グアテマラ)
クリーンな液質の中にバランス良くコーヒーらしさを感じることができる。マンダリンオレンジのような甘さを伴った酸、シナモンのように軽やかなスパイス感のある甘さ、グリーンティに似た渋みがすっきりとした印象を与える。

精製 ウォッシュド
産地 パレンシア地区及びその周辺(マタケスクイントラ地区)
農園 リオ コロラド農園
品種 ブルボン、パチェ、カトゥアイ、カチモール

PAPUA NEW GUINEA (パプアニューギニア)
バランスが取れているがはっきりとした個性もある。果物のような甘い酸とクリーンでスムースな液質、明確な酸味を感じるのにバランスにも優れている点がこのコーヒーのレベルの高さを物語っているように思う。

精製 ウォッシュド
産地 ウエストハイランド
農園 シグリ農園
品種 ティピカ、ブルボン、アルーシャ、カチモール、等

Caffeine-less

ディカフェだけは、価格帯に合うスペシャリティコーヒーを未だ見つけれておりませんが、試行錯誤した結果、究極に美味しいディカフェが手に入りました。

U Decaffe Brazil(デカフェ ブラジル)
カフェイン残留率0.1%、香味に与える影響を最小限に抑えながらデカフェ処理したコーヒー。
アイスコーヒーやカフェオレにも向いてます。

U Decaffe Ethiopia(デカフェ エチオピア)
ナチュラルモカの風味を楽しめる、カフェイン残留率0.1%のカフェインレスコーヒー

U Decaffe Indonesia(デカフェ インドネシア)
産地の風味を出来る限り残してデカフェ処理されたコーヒー。カフェイン残留率0.1%

この他にも各種季節のコーヒーをご用意しております。

 

金額は店舗ページをご覧ください。
卸につきましては、卸ページをご覧ください。

コーヒーの知識につきましてはyoutubeチャンネルをご覧ください。

Category